創業者はどこから来るのか―1999年から2019年の日本におけるIPO企業の創業者の実態調査
橘樹:軽部大:内田大輔
『Venture Review』 Vol.40 113-118頁 (2022/10/06)
論文
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橘樹:軽部大:内田大輔
『Venture Review』 Vol.40 113-118頁 (2022/10/06)
論文
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吉岡(小林)徹
『一橋ビジネスレビュー』 69巻 4号 90-95頁 (2022/03/31)
連載 イノベーションマネジメントの定石(第5回)
論文
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Yoshioka-Kobayashi, Tohru: Makiko Takahashi, in Azagra-Caro, Joaquín M., Pablo D'Este and David Barberá-Tomás, eds. (編)『University-Industry Knowledge Interactions: People, Tensions and Impact (International Studies in Entrepreneurship Volume 52)』 Chap. 6, pp. 89-110
Springer(2022/02/22)
大山睦:北川諒:堀展子
『一橋ビジネスレビュー』 68巻 4号 24-37頁 (2021/04/01)
ビッグデータ分析やAIなどの最新テクノロジーの導入が、生産性の向上やイノベーション活動に寄与すると論じられている。データやAIの利用は生産性の向上やイノベーション活動に結びつくのか。本論文では、「組織マネジメントに関する調査」で得られたデータを用いて、マネジメントの補完的な役割にも着目しながら、この問いについて定量的に答えることを試みる…
論文
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Yoshioka-Kobayashi, Tohru: Tomofumi Miyanoshita: Daisuke Kanama
『Journal of Economic Structures』 (2020/04/20)
The highly competitive and mature food industry has long been process innovation-oriented while largely neglecting product/technological innovation. However, recent innovation debates have raised two issues. First, imitations of product innovations likely underestimate the value of innovation in this industry; second, exaggerations of …
Miyanoshita, Tomofumi: Tohru Yoshioka-Kobayashi: Daisuke Kanama
『British Food Journal』 Vol. 122 No. 7 pp. 2233-2251 (2020/04/01)
論文
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Agarwal, Rajshree : Serguey Braguinsky : Atsushi Ohyama
『Strategic Management Journal』 Vol.41 Issue 3 pp. 467-498 (2020/03/01)
論文
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Braguinsy, Serguy : Atsushi Ohyama : Tetsuji Okazaki : Chad Syverson
No. 26665 NBER Working Paper (2020/01/01)
ワーキングペーパー
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